Mahan Air запустил прямой рейс Тегеран-Москва-Тегеран

Опубликовано 22.01.2016

Крупнейший частный авиаперевозчик Исламской республики Иран Mahan Air приступил к регулярным полетам из Тегерана в Москву.

Воздушный мост между обеими столицами будет действовать по четвергам. Приземляться лайнеры компании будут в аэропортах «Внуково» и «Имам Хомейни», информирует пресс-служба российской воздушной гавани.

Полеты по направлению Тегеран-Москва-Тегеран будут осуществляться на воздушных судах европейского авиаконцерна «Эйрбас» серии A310. В планах перевозчика — удвоить количество рейсов. Ожидаемый день вылета — понедельник. Часы убытия из Москвы и Тегерана — 13:45 и 08:45 по времени каждого из городов соответственно.

Открытию означенного направления предшествовал визит иранских «транспортных» чиновников в Москву. По результатам переговоров было объявлено о намерении сторон увеличить число вылетов из Первопрестольной в Тегеран с 5-и до 9-и в неделю. Результатом почти двукратного расширения авиапотока может стать рост числа индивидуальных туристов.

Кроме того, представители иранской делегации проинформировали российских партнеров о желании создать на территории РФ транспортный хаб для транзитных пассажиров, направляющихся из исламской республики в Европу и Америку.

По расчетам иранских специалистов, создание такого транзитного узла на территории РФ обеспечит российской стороне миллиардные доходы от проезда нескольких миллионов транзитных пассажиров в год.

Ранее официальный Тегеран заявил о готовности либерализовать визовый режим с Россией и некоторыми другими странами для привлечения туристов в потрепанную санкциями страну.