Авиакомпания Mahan Air осваивает украинский рынок воздушных пассажироперевозок

Опубликовано 1.04.2016

Крупнейшая частная авиакомпания Ирана Mahan Air возвращается на украинский рынок воздушных пассажироперевозок.

Ее партнером по организации полетов из Киева в Тегеран станет украинская UM Air, уточняют спикеры Международного аэропорта «Борисполь».

Mahan Air вместе со своим украинским партнером уже приступили к полетам по маршруту Тегеран-Киев-Тегеран на лайнерах Airbus моделей A310 и A340. Вылеты из главной воздушной гавани Украины в столицу исламской республики производятся трижды в неделю (вт., чт., вс).

— Продажа билетов на текущий момент осуществляется исключительно на сайте иранского перевозчика. «Цена вопроса» в режиме «туда-обратно» — около 300 долларов, — пояснили представители аэропорта «Борисполь».

Кроме Тегерана, компания Mahan Air планирует доставлять украинцев в китайские мегаполисы Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, крупнейший город ОАЭ Дубай, столицы Индии, Таиланда и Малайзии. В руководстве UM Air не исключают возможности удешевления стоимости полетов по означенным направлениям на $100-150. Полеты во все перечисленные города будут проходить транзитом через Тегеран (технические посадки запланированы в главном аэропорту исламской республики «Имам Хомейни»).

— Для соответствия исламским традициям в момент пересадки в Тегеране пассажирам рекомендуется избегать открытой одежды. Женщинам необходимо быть с покрытой головой, — предупреждают в UM Air.

На июль запланировано налаживание прямого авиасообщения между Одессой и Тегераном.

UM Air (Ukranian Mediterranean) — небольшая украинская компания, основанная выходцами из Ливана в 1998 г. Первый рейс был осуществлен в 2000-м. Флот перевозчика состоит из 3 лайнеров фирмы Airbus. Обслуживаемые направления — Иран, Ирак, Греция, Сирия, Ливан, Иордания и несколько городов внутри Украины. Единственным кодшеринговым партнером украинского перевозчика выступает Mahan Air.

Mahan Air — крупнейший частный авиаперевозчик Ирана, основанный в 1991 году. Флот компании из более чем 60-и самолетов обслуживает свыше шести десятков направлений. Более половины рейсов осуществляются за рубеж. Маршрутная сеть компании на территории бывшего СССР, помимо Украины, включает в себя города РФ (Москва, Санкт-Петербург), Казахстана (Алматы), Грузии (Тбилиси) и Армении (Ереван).