Посол Испании в Тегеране: иранская авиакомпания полетит в Барселону и Мадрид

Опубликовано 9.02.2017

Иранский авиаперевозчик «Махан Эйр» (англ. Mahan Air) приступит к полетам в Барселону. Рейс из Тегерана будет регулярным.

Анонсированная дата налаживания воздушного моста между столицами Ирана и Каталонии — июнь 2017-го. От открытии нового маршрута газетчикам поведал посланник Испании в Исламской республике Эдуардо Лопес Бускетс, уточняет Financial Tribune.

— Кроме того, рассчитываем наладить прямое воздушное сообщение с Мадридом в самом ближайшем будущем, — заявил посол на состоявшейся накануне встрече с руководителем Иранской организации культурного наследия, туризма и ремесел Захрой Ахмадипуром.

По данным представителя европейского государства в Тегеране, число посетивших Испанию граждан Ирана в 2016 году превысило 20 тысяч.

— Установление прямых рейсов позволит существенно нарастить туристический обмен между двумя странами, — уверен Бускетс.

Напомним, что на минувшей неделе «Махан Эйр» приступила к выполнению прямых рейсов в столицу Азербайджана Баку.

Mahan Air — первый авиаперевозчик Республики Иран с полностью частным капиталом, учрежденный в 1991 году. К февралю 2017-го флот компании разросся до 54 самолетов фирм «Эйрбас», «Бритиш Аэроспейс» и «Боинг». Компоновка эксплуатируемых машин — от 100 до 460 пасс. кресел. Число обслуживаемых направлений — свыше 60.