Mahan Air и Taban Air приступили к чартерным рейсам в Сочи

Опубликовано 23.03.2017

Иранские авиаперевозчики «Махан Эйр» и «Табан Эйр» начали выполнять рейсы в Сочи из Тегерана. Полеты производятся в чартерном формате, уточняют спикеры компании «БазЭл Аэро», занимающейся управлением аэропортами Краснодарского края.

— Сочинский аэропорт возобновил обслуживание чартерных линий из Тегерана. Полеты выполняют иранские авиакомпании «Махан Эйр» и «Табан Эйр», — отмечается в пресс-релизе.

Первый из названных перевозчиков возобновил полеты, успешно зарекомендовавшие себя в прошлом году. В ближайшее время рейсы будут проводиться по выходным дням на 222-местных «Эйрбасах A310». Полеты в таком режиме продлятся, как минимум, до 02.04.2017.

«Табан Эйр» будет возить пассажиров в столицу последней «российской» Олимпиады по пятницам вплоть до 30.03.2017.

Год назад доставку иранских туристов в Сочи, наряду с Mahan Air, осуществляли компании Meraj Air и Qeshm Air. Число перевезенных ими пассажиров тогда превысило 9 000 чел. (+100% к показателям чартерных программ весны-2015).

Согласно озвученной «БазЭл Аэро» информации, упомянутые рейсы осуществляются в режиме «открытого неба» (запущен в воздушной гавани Сочи 19.10.2014).

Место базирования «Махан Эйр» и «Табан Эйр» — главная воздушная гавань Тегерана «Имам Хомейни».