Иранская авиакомпания Mahan Air может начать полеты из Ростова в Тегеран

Опубликовано 17.12.2018

Жители крупнейшего мегаполиса Юга России могут получить доступ к прямым рейсам в столицу Ирана. О готовности наладить воздушную коммуникацию между Тегераном и Ростовом заявили представители авиакомпании Mahan Air. Партнером аэропорта «Платов» по маршрутной программе заявлен головной авиаузел Ирана «Имам Хомейни», информирует 161.ru.

Открытие линии запланировано на 04 января. Анонсированная периодичность курсирования – 1 р./нед. Для полетов будет задействован один из имеющихся в распоряжении перевозчика «Эйрбасов А310». Во флоте компании имеются 8 машин данного типа вместимостью 202 и 188 кресел (с салонами бизнес-класса на 9 и 24 персоны соответственно).

Расписание:

  • вылет из Тегерана – 13:30 (пт.);
  • прибытие в Ростов – 18:00 (пт.);
  • старт обратного рейса из а/п «Платов» — 20:30 (пт.);
  • прибытие в а/п «Имам Хомейни» — 02:00 (сб.)

Продажи проездных документов из Ростова по состоянию на субботу, 15 декабря, открыты не были.

Учрежденная в 1991 году авиакомпания Mahan Air специализируется на обслуживании внутрииранских и зарубежных маршрутов. Флот перевозчика в октябре-2018 насчитывал 54 воздушных судна производства концернов «Эйрбас», «Бритиш Аэроспейс» и «Боинг». Вместимость эксплуатируемых бортов – от 100 до 460 пасс. кресел. Все самолеты, за исключением семнадцати BAe 146-300, оборудованы салонами бизнес-класса с количеством мест от 9 до 38.

Маршрутная сеть Mahan Air к середине осени охватывала почти семь десятков направлений. Обслуживаемые пункты назначения расположены на территории более чем 20-и государств Азии, Европы, Закавказья, Ближнего Востока и Африки. Российскими направлениями перевозчика выступают Москва (регулярные рейсы), Сочи и Санкт-Петербург (сезонные).